Offline
Senac Ribeirão Preto tem mais de 200 vagas na área de alimentação
30/08/2016 16:35 em Economia e Negócios

Descrição: cid:image001.png@01D1FF8C.06C604C0

Cursos iniciam ainda em agosto e abrangem confeitaria, panificação e gestão de empreendimentos

 

Na contramão da crise, o setor de gastronomia cresce vertiginosamente no Brasil. Segundo dados da Fiesp (Federação das Indústrias do Estado de São Paulo), em 2015, houve um crescimento de 35% no segmento com a inauguração de empreendimentos variados. Paralelamente, novos profissionais são requeridos e outros buscam melhores colações e destaque na área.

 

Para entrar no setor ou dar uma guinada na carreira, o Senac Ribeirão Preto oferta mais de 200 vagas nos cursos de gastronomia. Formação de Barista: Latte Art e Coquetéis com Café; Cupcakes; e Preparo de Pães Caseiros terão início ainda este mês.

 

Doçaria Brasileira: Docinhos Clássicos para Festa; Preparo de Crepes Doces e Salgados; Tortas e Quiches; Formação de Garçom; Gestão de Empreendimentos Gastronômicos; Formação Básica em Confeitaria; Finger Food; Cardápio Italiano; Técnicas de Vendas de Alimentos e Bebidas; e Preparo de Risotos começam em setembro e as inscrições já estão abertas.

 

“A gastronomia já estava em ebulição em tempos de crise, agora, com o reaquecimento da economia brasileira, a área se sobressai por oferecer mais oportunidades aos profissionais”, destaca Lilian Alves, coordenadora da área no Senac Ribeirão Preto. Ela reforça que a qualificação profissional é uma oportunidade para ampliar o currículo e não estacionar frente à concorrência. “Ainda mais porque o aluno pode se qualificar em diversos setores, como confeitaria, panificação ou na gestão de estabelecimentos”, comenta.

 

O portfólio completo de cursos está disponível no Portal Senac:www.sp.senac.br/ribeiraopreto, no qual as inscrições também podem ser realizadas e os pré-requisitos conferidos. Outras informações pelo telefone (16) 2111-1200 ou pessoalmente na unidade.

 

Alimentação no Senac

 

O Senac São Paulo atua no segmento de alimentação desde 1951. Seus primeiros cursos foram de Garçom (1951), Cozinheiro (1964), Vinhos (1974),Sommelier (1987), pioneiro nesse tema no Brasil, seguido dos cursos Técnico em Nutrição e Dietética (1994) e o Bacharelado em Nutrição (2009). O ineditismo veio, ainda, com o primeiro curso superior de gastronomia do país, o Tecnólogo em Gastronomia (2001).

 

Hoje, o Senac mantém um completo portfólio no segmento de alimentação que reúne cerca de 100 cursos nas modalidades livres, técnicos, graduações, pós-graduações e extensões universitárias em gastronomia, nutrição, e bebidas, serviços e gestão distribuídos nas unidades em todo o Estado de São Paulo. Dessa forma, atende a todas as necessidades de qualificação do setor.

 

Serviço:

Cursos de gastronomia

Local: Senac Ribeirão Preto

Endereço: Avenida Capitão Salomão, 2.133 - Jardim Mosteiro

Telefone: (16) 2111-1200

 

Mais informações: www.sp.senac.br/ribeiraopreto 

 

Visita virtual a unidade: https://goo.gl/maps/ES3M9ck4bdo

COMENTÁRIOS
Comentário enviado com sucesso!