Os vegetais são extremamente importantes para a saúde, mas grande parte das pessoas tem dificuldade em consumi-los. Saiba como reverter este quadro! |
Os vegetais são uma rica fonte de vitaminas e minerais que, no entanto, muitas vezes acabam ficando fora do cardápio diário. Dados da Organização Mundial da Saúde apontam que apenas 18% dos brasileiros consomem a quantidade de 400 gramas diárias recomendada pelo órgão. “Muitas pessoas dispensam a salada por não gostar do sabor. Alguns também reclamam da textura e do cheiro”, explica a nutricionista e nutricionista e doutora pela Faculdade de Medicina da USP de Ribeirão Preto, Roberta Cassani. O incentivo ao consumo da quantidade recomendada de vegetais ajuda a melhorar a qualidade da alimentação como um todo. Estudos internacionais sugerem que indivíduos que consomem mais frutas e hortaliças tendem a ingerir menos carnes, gorduras saturadas em geral e carboidratos refinados. “Além de diminuir a ingestão de alimentos calóricos, o consumo de vegetais, por seu alto conteúdo de água e fibras, promove, entre outros benefícios, a prevenção de doenças coronarianas, além de aumentar a saciedade, auxiliando no controle do peso”, ressalta a especialista. Diante deste cenário, conversamos com a Dra. Roberta, que listou 5 dicas para ajudar a inserir vegetais no seu dia a dia: Variedade é o segredo! Abuse dos molhos Gordura boa pode! Se é crocante, é gostoso Use a criatividade! |
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Nutricionista lista 5 dicas para acrescentar legumes e verduras na sua alimentação
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Nutricionista lista 5 dicas para acrescentar legumes e verduras na sua alimentação
04/11/2016 18:33 em Ciência e Saúde
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